ЧИЗКЕЙК "ШОКОЛАДНЫЙ МУСС"
Рецепт и фото от Галины galaart_cake
Берите в закладочки и ставьте лайк в поддержку рецепта
Ингредиенты для шоколадной основы:
100 гр. масла сливочного 82.5%
25 гр. какао
210 гр. муки
2 желтка ( 1 кат.)
100 гр. сахарная пудра
Приготовление:
Холодное масло порубить с мукой в мелкую крошку, добавить желтки, какао и пудру и быстро вымесить плотное тесто.
Завернуть в пищевую плёнку и убрать на 2 часа в холодильник.
Раскатать и выложить дно и стенки формы.
Ингредиенты для мусса:
500 гр. молоко 2.5%
40 гр. крахмала
120 гр. сахара
80 гр. тёмного шоколада (60% какао)
30 гр. какао
80 гр. сметаны 15%
1 яйцо (высш.кат)
Приготовление:
Развести в холодном молоке (50 гр)
крахмал.
150 гр. молока нагреть до кипения и снять с огня. Добавить шоколад и какао. Размешать до растворения шоколада и снова поставить на плиту, на средний огонь, добавить оставшееся молоко и перемешать, затем добавить молоко с крахмалом ( размешайте его перед тем как добавить, оно может осесть в молоке), и варить до загустения. Остудить.
Взбить яйцо со сметаной и в конце добавить шоколадную массу и перемешать.
Вылить массу в форму на основу, и поставить форму в глубокий противень, в который налить воду до половины высоты формы с чизкейком.
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Дверцу духовки не открывать. По истечении времени выключить духовку и на 1 час оставить чизкейк внутри. Затем вынуть и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
войдите, используя
или форму авторизации