Морковный тортик: наслаждение и польза!
на 100грамм - 95.54 ккалБ/Ж/У - 9.34/2.09/9.97
Ингредиенты:
Крем:
Творог обезжиренный -150 г
Лимонная цедра - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Основа:
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйцо - 1 шт
Овсяные отруби - 2 ст. л
Кукурузный крахмал - 1 ст. л
Морковь - шт
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Смешать молоко с яйцом до однородности. Замочить в желтковой смеси отруби на 5 минут. В отдельной посуде смешать сыпучие продукты. Натереть морковь на мелкой терке (если морковь мелкая, то можно целиком). Пересыпать смесь сыпучих продуктов к отрубям, добавить туда же морковь и все смешать. Разогреть сковороду с тефлоновым покрытием и влить туда морковное тесто. Выпекать на медленном огне под крышкой минут 7-10. Низ блина должен порозоветь. Следите, чтобы блин не подгорел! Полученный блин разрезаем крест-на-крест.
Крем: все ингредиенты для крема взбиваем миксером до пышности и промазываем каждую четвертинку. Украшаем по вкусу (у нас шоколад).
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации