Кокосовый торт.
Нежный, воздушный, слегка влажный, с небольшой кислинкой, нотами кокоса и лайма.
Простой домашний тортик.
Бисквит:
- 100 гр муки, 125 гр сливочного масла, 4 яйца, 125 гр сахара, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 60 гр кокосовой стружки, цедра 2х лаймов, 1 ч.л. разрыхлителя.
1. Отдельно взбить белки с солью.
2. Смешать муку с разрыхлителем.
3. Масло взбить с сахаром, цедрой и ванилином, затем по одному добавить желтки.
4. Смешать с мукой. Добавить кокосовую стружку.
5. Аккуратно ввести белки.
6. Выпекать при 180 градусах, 40 минут, в форме 22 см.
Прослойка:
- джем манго-персик + сок 1 лайма.
Крем:
- сливки 33% - 500 мл, белый шоколад - 100 гр.
1. Растопить 80 мл сливок и шоколад.
2. Взбить сливки до мягких пиков, влить шоколад и взбить все вместе.
Сборка.
Разрезать бисквит на 2 коржа. Промазать каждый джемом и кремом. Сверху украсить миндальными лепестками.
Перед подачей выдержать в холодильнике. Идеально ночь.
Приятного аппетита.
войдите, используя
или форму авторизации