
Торт "Трюфель"
По рецепту кулинарной академии Le Cordon Bleu
Ингредиенты:
сливочное масло - 225 г
шоколад 55-70% какао - 460 г
яйцо куриное - 9 шт.
сахар - 100 г
лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
какао-порошок для украшения верха
форма диаметром 23 см
Процесс:
Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут!
Лопаточкой аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
Отдельно взбить белки с лимонной кислотой до мягких! пиков.
Аккуратно вводить по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая силиконовой лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать!
Форму для выпечки проложить изнутри фольгой, или только дно (чтобы легче было вынуть торт). Можно и не прокладывать, если у вас разъёмная форма.
Смазать стенки и дно формы маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут!!! Это важно!
После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Если оставить торт печься дольше указанного времени, то за время охлаждения он станет твердым и будет похож на обычный бисквит, а не на конфету. Торт полностью!!! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь!
Нарезать горячим ножом получается лучше, нужно только ножом прорезать кусочек донизу и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Вот такой красавец!
войдите, используя
или форму авторизации