Рецепт простого торта со сливочным кремом, который готовят из обычных блинчиков.
Ингредиенты для блинов: яйца (3 шт.), сахар (3 ст.л.), молоко (600 мл), мука (200 г), какао (3 ст.л.), подсолнечное масло (2 ст.л.) .
Ингредиенты для крема: кисломолочный творог (250 г), сливки жирностью 33%, сахарная пудра (4 ст.л.).
Ингредиенты для шоколадной помадки: молочный шоколад (60 г), сливки жирностью 33% (30 г).
Приготовление:
Муку и какао просейте в глубокую миску. Перемешайте венчиком сухие ингредиенты.
В чашу миксера вбейте яйца комнатной температуры, всыпьте сахар и щепотку соли. Перемешайте на большой скорости примерно 5 минут, пока масса не посветлеет.
Равномерно влейте молоко комнатной температуры, продолжая взбивать миксером, но уже на малой скорости. Частями введите муку из какао, перемешивая вениками миксера. Добавьте в тесто для блинов растительное масло, накройте пищевой пленкой и отставьте на 20 минут. Это делается для того, чтобы в тесте образовалась клейковина, которая делает блины нежными и эластичными.
Далее обжарьте блины на среднем огне. С одной стороны – 4 минуты, с другой – примерно минуту. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.
Для крема творог и сахарную пудру взбейте в блендере до однородности. К сливкам добавьте творожную массу и взбейте миксером. Все продукты для крема должны быть хорошо охлаждены.
Соберите торт. На каждый блинчик выложите по 1,5-2 ст. крема и разровняйте по всей поверхности. Заверните трубочкой. Обрежьте с концов примерно на 0,5 см. Готовые трубочки выложите в один слой в глубокую емкость, выстланную пищевой пленкой.
Сверху на трубочки выложите немного крема и распределите лопаткой. Повторите слои. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Для помадки шоколад растопите на водяной бане вместе со сливками. Смажьте шоколадным соусом настоянный блинный торт. Нарежьте порционными кусочками и подавайте на стол.
войдите, используя
или форму авторизации