Торт "Графские развалины"
Ингредиенты
2 часа
25 порций
Тесто:
80 г Масло подсолнечное
2 стакана Мука
2 стакана Сахар
2 стакана Кефир
1 ст. л. Разрыхлитель
2 шт. Яйцо
4 ст. л. Какао
Начинка:
200 гКурага
200 г Чернослив
80-100 г Сметана
200 гСахар
200 г Шоколад
200 г Сливки 25- 35%
200 г Грецкий орех
20 г Масло сливочное
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
1. Смешать все сухие ингредиенты в одной ёмкости.
2. Смешать мокрые ингредиенты отдельно.
3. Соединить обе смеси. Выпекать при температуре 180° 30-40 минут на противне. Лучше застелите противен пергаментом или силиконовым ковриком(у меня коврик)
Шаг 2
4. Достаньте корж и дайте ему остыть.
5. Нужно вырезать один круг из коржа для основы торта, остальное готовый корж мы режим на квадратики. (Основа не должна быть сильно высокой)
6. Готовим крем сметану взбиваем с сахаром, можно добавить ванилин
Шаг 3
7. Курагу и чернослив замочить в горячей воде минут на 10 и порезать на полоски.
8. Готовим ганаш шоколадный. Шоколад сливки и масло отправляем в кастрюлю, можно на водяной бане можно без неё и Готовим на среднем огне до растворения всех ингредиентов.
9. Подготовим Грецкий орех, я немного подсушила его в микроволновке.
Шаг 4
9. Подготовим Грецкий орех, я немного подсушила его в микроволновке.
10. Приступаем к сборке. Смазываем основу кремом, укладываем курагу и чернослив и затем каждый квадратик обмакиваем в сметане и также присыпаем курагой и черносливом.
11. Поливаем торт шоколадным ганашем и присыпаем сверху орехами.
Даём тортику настояться, лучше ночь, а то и день и Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации