Торт «Чародейка»
(Рецепт рассчитан на форму диаметром 16 см)
Бисквит:
- Яйца С1 - 3 штуки
- Сахар - 95 грамм
- Мука - 105 грамм
- Разрыхлитель - 2 грамма
- Масло сливочное - 30 грамм
- Молоко - 34 грамма
- Соль - щепотка
1. Духовку разогреть до 160-170 градусов.
3. Белки отделить от желтков. Белки смешать с сахаром и солью. Взбить до плотного, белого состояния, чтобы при переворачивании ёмкости, белки не двигались.
4. Желтки слегка взбить венчиком или вилкой. И добавить к белкам, перемешать с помощью силиконовой лопатки.
5. Масло растопить и смешать с молоком. Муку и разрыхлитель просеять. В тесто ввести сначала муку, потом молочно-масляную смесь. Обьединить с помощью лопатки.
6. Выпекать в разогретой духовке 30-45 минут, до сухой шпажки
7. Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 2 части.
Заварной крем:
(Тут есть выбор. В классическом, магазинном варианте, крем достаточно плотный, он масляный, поэтому, если хотите пожирней и погуще, то сливки замените на вкусное сливочное масло)
- Молоко - 370 грамм
- Сахар - 65 грамм
- Сахар с натуральной ванилью - 10 грамм
- Крахмал - 20 грамм
- Желтки - 40 грамм (~ 4 желтка)
- Масло сливочное - 40 грамм
- Сливки 33% - 75 грамм (или мягкое сливочное масло 80 грамм)
1. Молоко с сахаром и ванильным сахаром смешать в сотейнике, поставить на средний огонь. Довести до полного растворения сахара.
2. Желтки смешать с крахмалом и перемешать до однородности.
3. К желткам добавить немного молочной смеси и быстро перемешать. Обьединить 2 смеси в сотейнике и проварить до загустения на медленном огне и при постоянном помешивании.
4. Заварную основу перелить в ёмкость, добавить мягкое сливочное масло (40 грамм) и быстро перемешать, полностью остудить в холодильнике.
5. Сливки (или масло (80 грамм) взбить до плотных пиков и обьединить с заварной основой, с помощью лопатки.
Пропитка:
- Молоко 150 грамм
- Сахар - 30 грамм
Нагреть до растворения сахара и остудить. P.s. Можно пропитать ванильным молочным коктейлем будет тоже супер.
Сборка:
Бисквит-пропитка- крем 3/4- бисквит- пропитка- остатки крема. Оборачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник (4 часа) зачем? Чтобы бисквит с кремом стали единым целым + нам нужен холодный торт, чтобы нанести шоколадный ганаш.
Шоколадный ганаш:
- Шоколад тёмный - 60 грамм,
- Шоколад молочный - 30 грамм
- Сливки 33% - 70 грамм.
Холодный торт покрыть Сливки нагреть, добавить шоколад, оставить на 2-3 минуту и перемешать до однородного, глянцевого состояния. Полить торт. (Я по бокам ещё подравняла шоколадным ганашем)
Готово
Украсить по желанию
войдите, используя
или форму авторизации