СМЕТАННО-МАСЛЯНЫЙ КРЕМ.
Крем из сметаны и масла - это ещё одно решение получить густой, устойчивый сметанный крем. Мне он особенно нравится тем, что выручает меня, когда крем нужен прямо сейчас. Для его приготовления нет необходимости откидывать сметану, а потом ждать больше 5-ти часов, пока стечёт лишняя жидкость!
И на мой вкус сочетание сметана + сливочное масло - это более естественно, чем сметана и какой-нибудь искусственный загуститель или желатин.
В общем, кому нужен быстрый густой, устойчивый сметанный крем - сохраните рецепт!
Ингредиенты:
600 гр. сметаны жирностью от 20%,
250 гр. масла сливочного жирностью 82,5%,
180 гр. сахарной пудры.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить миксером до бела (примерно 5 минут), добавить сахарную пудру и взбивать ещё пару минут.
Добавить сметану и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до единой консистенции. Крем из сметаны и масла готов.
Им можно не только прослаивать торты, но и выравнивать и даже делать розочки для украшения.
Перед применением подержите крем в холодильнике примерно минут 40 чтобы он стабилизировался.
Хранится он ровно столько, сколько срок хранения сметаны, то есть не более 3-х суток!!!! Поэтому внимательно смотрите дату производства сметаны при покупке.
Захотите крем подкрасить - применяйте жирорастворимые красители.
войдите, используя
или форму авторизации