Топ- 5 правильных соусов к мясу и рыбе
1. Томатно-чесночный соус
томаты- 10 шт.
чеснок -3 дольки
соль -по вкусу
хмели-сунели -0.5 ч.л.
молотый кориандр- 0.5 ч.л.
красный молотый перец- 0.5 ч.л.
Мякоть помидоров (без сока и кожицы) прокипятить, а затем с помощью блендера довести до состояния пюре. Затем снова поставить на огонь, варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Добавить тёртый чеснок, соль, специи. Подержать на огне ещё 3-5 минут.
2.Соус «Ткемали»
сливы -300 г
мед -1 ч.л.
соль- 0.5 ч.л.
чеснок - 2 дольки
кинза, укроп - по вкусу
красный молотый перец- по вкусу
молотый кориандр - по вкусу
Вымыть сливы, отделить косточки. Затем пропустить их через мясорубку, добавить мед и соль. Полученную массу поставить на огонь, довести до кипения и кипятить около пяти минут. Добавить измельчённый чеснок, нарезанную зелень и специи. Снова довести до кипения и снять с огня
3.Йогуртовый соус
Греческий йогурт -200г
Пучок укропа, кинзы, петрушки
Черный перец
Чеснок - 1зуб.
Огурец- 1шт.
Сельдерей- 1 стебель
Лимонный сок -1 ч.л.
Сельдерей с чесноком мелко мелко нашинковать или размолоть в блендере.Добавить мелко натертый огурец, мелко рубленную зелень и перец. Все перемешать с йогуртом,вместо соли добавить 1 ч.л лимонного сока.
4.Соус к рыбе
Соевый соус -100г
Чеснок - 1зуб.
Сметана 10% -3ст.л
Орегано, перец черный- по вкусу
Горчица - 1/2ч.л.
Лимонный сок -1 ч.л.
Чеснок выдавить и перемешать с остальными ингредиентами.
5.Гранатовый соусдля мяса, курицы и белой рыбы
гранатовый сок-0.5л
вода- 1/2стакана
мед- 1/2 ч.л.
соль- 1/4ч.л.
Разбавить гранатовый сок холодной (кипячёной) водой и поставить на средний огонь. Когда жидкость начнёт закипать, убавить огонь и уваривать сок в течение часа (крышку не закрывать, в течение последних 30 минут постоянно помешивать и следить за густотой). В получившийся соус добавить мёд и соль, хорошо перемешать. Подержать на огне ещё несколько минут. Подавать после остывания.
войдите, используя
или форму авторизации