

Торт с меренгой
Бисквит:
4 яйца, 2 желтка
1 стакан сахара
1 стакан муки
Прослойка:
300 г яблочного повидла (того самого, выложенного несколькими постами назад)
Меренга:
2 белка
170 г сахара
40 г воды
1 ст.л. лимонного сока
Способ приготовления:
1. Бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, взбить. Выпекать в разогретой духовке под фольгой 30 мин 170 градусов, 30 мин - 150 градусов. Остудить. Нарезать на коржи.
2. Верхний корж отложить, остальные промазать повидлом.
3. Меренга: 2 белка взбить с 1 ст.л. лимонного сока. 170 г сахара залить 40 г воды, варить после закипания 2 минуты. Тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся белки, взбивать ещё минут 5.
4. С помощью кондитерского мешка с насадкой украсить верхний корж меренгой. Поставить в духовку: 10 мин - 180 градусов, 10 мин - 150 градусов, 10 мин - 100 градусов.
5. Водрузить верхний корж на торт.
Пропитки не требуется, т.к. повидло всё само пропитывает. Меренга нежная, как суфле, но немного подпаленная сверху имеет приятный привкус карамели.
войдите, используя
или форму авторизации