" Чизкейк без выпечки "
Диаметр 18 см
Основа:
Шоколадное печенье 150 г ( у меня не покупное, рецепт оставлю)
Чернослив 60 г
Миндаль 50 г
Молоко 1 ст.л
Соль щепотка
Сырный слой:
Сливочно- творожный сыр 220 г
Сметана 180 г ( можно йогурт )
Сливки 250 г
Сахар 90 г
Желатин 15 г
Шоколад 30 г
Шоколадное сабле: ( печенье для основы )
Сливочное масло 75 г
Сахарная пудра 60 г
Желток 1
Мука 120 г
Какао 20
Соль щепотка
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой и желтком. Добавить соль, просеять муку и какао. Быстро руками соединить до однородности, собрать в шар, завернуть в пищевую пленку. Охладить в холодильнике 1-2 часа.
Раскатать между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 0,5 см, наколоть вилкой. Запекать при 180 °С примерно 10-15 минут.
Для основы: Всё ингредиенты соединить в чаше блендера и перемолоть в однородную массу.
Кольцо выложить ацетатный пленкой, дно пищевой пленкой. Если у вас его нет используйте форму со съёмными бортами и проложите ее внутри пищевой пленкой.
Утрамбовать основу на дно формы и положить в холодильник на 15-20 минут.
Желатин замочить в холодной воде в соотношении 1:6.
Взбить 190 г холодных сливок и оставить.
В микроволновке или на водяной бане растопить шоколад с 40 г сливок. Охладить до комнатной температуры.
В другой миске соединить сливочный сыр, сметану, сахар. Взбить миксером до однородности.
Остальные 20 г сливок довести до кипения, соединить с набухшим желатином. Влить в сливочно- сметанную массу и ещё раз взбить до однородности.
Используя лопатку, аккуратно подмешать взбитые сливки.
3 столовые ложки сливочной массы переложить в другую миску и подмешать шоколадный ганаш.
Вылить хаотично мусс на основу, разровнять поверхность и убрать в холодильник на 8 часов.
войдите, используя
или форму авторизации