
Шоколадно-грушевый торт
Ингредиенты:
обжаренный миндаль — 100 гр;
яйца куриные — 2 шт.;
сахар — 140 гр;
мягкое сливочное масло — 180 гр;
черный шоколад — 50 гр;
просеянная мука — 140 гр;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
груши — 4 шт.;
мед жидкий — 2 ст.л.;
сок лимона — 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 160 градусов.
2. Шоколад мелко изрубить.
3. Миндаль размолоть в колфемолке.
4. Соединить миндальную муку с пшеничной, добавить разрыхлитель.
5. Масло растереть с сахаром до однородной массы.
6. Яйца взбить.
7. Две груши порезать кубиками, а две — порезать дольками и все взбрызнуть лимонным соком.
8. Соединить сухие ингредиенты с рубленым щоколадом, грушами кубиком, масляной массой и яйцами.
9. Разъемную форму диаметром 24 см обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить туда тесто, сверху выложить груши дольками.
Выпекать в разогретой духовке 50-60 мин. Готовность проверять зубочисткой. Готовый торт 10 мин. подержать под полотенцем.
Сверху полить медом с лимонным соком.
войдите, используя
или форму авторизации