


Медовый торт
Это не классический медовик. Обязательно попробуйте приготовить. Очень нежный.
- И Н Г Р Е Д И Е Н Т Ы -
Для теста:
500 гр. муки
200 гр. сахара
110 гр. сливочного масла
65 гр. мёда
4 ст.л. молока
2 яйца
1 ч.л. соды (погасить в 1 ст.л. уксуса)
Для крема:
800 мл. молока
300 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
100 гр. кукурузного крахмала
2 яйца
Для глазури:
140 мл. молока
85 гр. сахара
65 гр. какао
40 гр. сливочного масла
- Р Е Ц Е П Т -
Коржи.
В ковшике объединить сливочное масло, сахар, яйца, молоко, мёд и соду (гашеную уксусом). Хорошо перемешать венчиком.
Поставить на медленный огонь и постоянно помешивать массу, пока она не начнёт хорошо пенится. Смесь должна стать карамельного цвета.
Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Долго не вымешивайте!
Оставить отдохнуть на 15-20 минут.
Затем тесто разделить на 6 равных частей.
Каждый корж очень тонко раскатать.
Выпекать ~7 мин. до золотистого цвета при t 190 градусов.
Крем.
В сотейнике смешать молоко, сахар, яйца и кукурузный крахмал. Все перемешать, поставить на медленный огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы крем не подгорел. Снять с плиты и оставить до полного остывания.
Мягкое масло взбить до посветления.
Остывшую заварную основу добавлять во взбитое масло по ложке и после каждого раза немного взбивать.
Крем готов.
Глазурь.
В сотейнике соединить какао, сахар и молоко. Перемешать. Должна получиться однородная масса без комков.
Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до лёгкого кипения. Но не кипятить. Добавить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности. Немного остудить и можно покрывать торт глазурью.
Поставить торт в холодильник для стабилизации на несколько часов (лучше на ночь).
войдите, используя
или форму авторизации