Детский торт «Молочный ломтик»
Форма 18 см. Нужно кондитерское кольцо
Для бисквита:
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Мука 120 гр
Какао 40 гр
Мёд 80 гр
Сода 7 гр
Духовку включить на t 160 C
Мёд, постоянно помешивая, нагреть с содой до янтарной пены
Взбить яйца с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь
Просеять сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро лопаткой снизу вверх перемешать
Вылить в форму и выпекать 50 мин в нагретой (!) до t 160 C духовке
Остудить в приоткрытой духовке. Накрыть бисквит пленкой и в холодильник на ночь. Это желательно. Для стабильности и плотности бисквита: так он меньше крошится и имеет более притянул структуру
Наметить ножом коржи и разрезать любой прочной нитью на 3 коржа
Для пропитки:
Молоко горячее 200 гр + сгущёнка 60 гр
Для мусса:
Сливки 33% 350 гр
Сгущёнка 250 гр
Ваниль
Желатин 10 гр + 60 гр воды (замочить в холодной воде и, когда набухает, растопить 30 сек в микроволновке. Не кипятить!
Сначала взбить сливки, затем медленно ввести сгущёнку, ваниль и через сито готовый желатин
Для ганаша:
Плитку шоколада 85 гр растопить в
горячих сливках в 33% - 40 гр
Собирать в кондитерском кольце в последовательности:
1й пропитанный корж
Половина мусса
2й пропитанный корж
Вторая половина мусса
3й пропитанный корж
Накрыть и в холодильник на 3-5 часов
войдите, используя
или форму авторизации