
Морковно-тыквенный торт
Ингредиенты для теста: 3 яйца, 400 гр. сахара, 125 мл растительного масла, 300 гр. натёртой на мелкой тёрке или с помощью блендера моркови, 250 гр. тыквенного пюре (для пюре нарезать тыкву кубиками и отварить до готовности, пюрировать блендером, на 250 гр. пюре берётся 250 гр. тыквы), 100 гр.кураги, 75 гр. грецких орехов, 450 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря.
Ингредиенты для крема: 600 гр. сливочного сыра, 100 мл лимонного сока, 350 гр. сгущённого молока, 250 мл сливок, 50 гр. сахарной пудры.
Приготовление:
Мелко порубить орехи и курагу.
Для приготовления теста в чашу положить яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбить. Добавить просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замесить тесто. Добавить орехи и курагу, снова перемешать.
Положить тесто в форму диаметром 20-22 см, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, около 30 минут. Испечь 2 коржа. Готовые коржи остудить и разрезать каждый на 2 части вдоль. Для приготовления крема необходимо на низкой скорости взбить сливочный сыр со сгущёнкой и лимонным соком.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Аккуратно соединить сливки с сырной массой.
Промазать коржи кремом.
Обмазать кремом бока торта и украсить верх по своему усмотрению.
Поставить торт в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приятного чаепития!
войдите, используя
или форму авторизации