ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН
Рецепт для тех, кто любит нежные и пропитанные торты. Очень вкусные Наполеон, который напоминает ванильное мороженое
Ингредиенты:
Для крема:
Молоко - 900 мл
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт
Ванильный сахар - 10 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сливочное масло - 180 г
Для коржей:
Сливочное масло - 60 г
Сахар - 100 г
Творог - 240 г
Яйцо - 1 шт
Ванилин или ванильный сахар
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Для начала приготовим крем.
В чаше смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал.
Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в него яично-сахарную смесь, постоянно помешивая. Доводим до кипения (обязательно помешиваем), убираем с плиты и даём полностью остыть. После чего добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до однородности. Крем готов.
(Я приготовила заварную основу и пока она остывала, я выпекала коржи. Когда коржи были уже готовы, я вбила в остывший крем масло, как раз он успел полностью остыть)
Готовим коржи. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем творог, яйцо, ванилин, перемешиваем. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
Убираем в холодильник на пол часа.
Затем делим на 10 равных частей и из каждой части раскатываем на пергаменте очень тонкий пласт.
Каждый пласт выпекаем при 180 градусах 5-7 минут. Готовые пласты остужаем и вырезаем круг с помощью тарелки (у меня диаметр 18 см). Обрезки коржей перемалываем в блендере.
Собираем торт в кольце: корж, крем, корж, крем. Убираем в холодильник на несколько часов.
Затем достаём, обмазываем остатками крема со всех сторон и посыпаем подготовленной крошкой.
Убираем в холодильник ещё на пару часов.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации