РИКОТТНИК С МАЛИНОЙ
.
Форма 22 см.
Основа:
90 гр. сливочного масла
90 гр. сахара
1 яйцо
200 гр. муки
25 гр. какао
4 гр. разрыхлителя
.
Начинка:
90 гр. сливочного масла
100 гр. сахар
4 яйца
цедра 1 лимона
2 ст. л. сока лимона
500 гр. рикотты
щепотка соли
100 гр. мук
0,5 ч. л. разрыхлителя
300 гр. малины
.
Желе:
7 гр. желатина
60 мл. холодной воды
200 гр. малины
20 ягод малины на верх
30 гр. сахара
50 мл. воды
.
Приготовление:
1) Мягкое сливочное масло взбить вместе с сахаром до бела. Добавить яйцо и ещё раз взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты - просеянную муку, какао, разрыхлитель. Смешать всё, замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Между двумя листами пергамента раскатать тесто диаметром с форму + высота бортиков. Снять верхний лист пергамента, переложить в форму и аккуратно распределить. Тесто по поверхности наколоть вилкой. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
2) Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. Взбивая, ввести по 1 яйцу. Добавить цедру, сок лимона, рикотту, перемешать. Всыпать соль, муку, разрыхлитель, взбить.
3) На основу выложить 1/2 часть начинки, распределить 150 гр. малины. Затем выложить вторую часть начинки, разровнять. Распределить оставшиеся 150 гр. малины, углубив в творожный слой.
Выпекать при 180* около 1 часа до румяности. Не снимая формы полностью остудить.
4) Для желейного слоя замочить желатин в 60 мл. холодной воды и оставить набухать.
К малине добавить сахар, 50 мл. воды и измельчить с помощью блендера.
Распустить желатин и добавить к малине, перемешать. Желейной массой залить пирог, украсить отложенной малинкой и убрать в холодильник для застывания на пару часов.
войдите, используя
или форму авторизации