Кофейный чизкейк с шоколадным ганашем.
Ингредиенты:
Для основы:
50 мл крепко заваренного кофе (эспрессо или мокка)
200 г шоколадного печенья
60 г сливочного масла
Для ганаша:
200 г темного шоколада
200 г жирных сливок 33-35 процентов
30 мл кофе
Для чизкейка:
50 мл крепкого кофе
150 г шоколада 600 г сливочного сыра 100 г сахара
3 яйца
60 г пшеничной муки
Приготовление:
Форму 18-20 см оберните фольгой. Стенки и дно смажьте сливочным маслом.
Измельчите печенье в блендере, смешайте с растопленным сливочным маслом и кофе.
Утрамбуйте массу в подготовленную форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.
Выньте основу из духовки, охладите.
Для ганаша доведите до кипения сливки с кофе, в них положите мелко наломанyый шоколад, оставьте на минуту, а затем интенсивно перемешайте до однородности. Выделите получившийся ганаш на основу и уберите в форму в морозилку на 40 минут.
Для чизкейка шоколад растопите на водяной бане. Сливочный сыр смешайте с сахаром, растопленным шоколадом и кофе. Перемешайте до однородности. Не взбивайте. Добавьте, по одному яйца, муку и хорошо вымешайте.
Достаньте форму из морозилки вылейте смесь поверх основы.
Поставьте форму с чизкейком в противень, налейте воду так, чтобы она доходила до 1/3 высоты чизкейка. Выпекайте в разогретой до 160 градусов духовке около часа.
Дайте ему остыть 15 минут в духовке с открытой дверцей, достаньте форму с чизкейком, оставьте на час при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на ночь.
Перед подачей аккуратно снимите форму и фольгу. При желании посыпьте какао.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации