ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Смешать 3 стакана муки, 0,5 стакана какао-порошка, 1,5 стакана сахара, 2чл соды, 1 пакетик ванильного сахара
Соединить 2 стакана воды, 2стл уксуса ( можно взять любой: виноградный, яблочный или обычный столовый), 1/2стакана растительного масла без запаха
Объединить обе массы
Вылить в форму (у меня кольцо диаметр 22см , высокое; тесто очень хорошо поднимается и можно смело разделить на два пирога )
Верх можно посыпать любыми орешками
Выпекаем в разогретой до 200С духовке минут 40, но надо ориентироваться на вашу духовку , готовность проверяем шпажкой ( тесто не должно прилипать , если пирог ещё не пропекся и вы боитесь, чтоб верх не подгорел - накройте фольгой )
Горячий пирог остудить лучше в кольце, потом пройти по краю ножом и вынуть из формы.
войдите, используя
или форму авторизации