МОРКОВНЫЙ ТОРТ
корж
Мука 160 г
Морковь 160 г
Сахар 100 г
Грецкие орехи 75 г
Яйцо 2шт
Масло сливочное (растопить и остудить) 80 г
Ванильный сахар 10г
Корица молотая/кардамон/имбирь 1 стл
Сода 1чл
Разрыхлитель 10г
Соль щепотка
Апельсиновая цедра мелкая 2стл
Приготовление
Морковь измельчаем блендером в мелкую крупинку (можно на очень мелкой терке натереть.. но мне так вкуснее)
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в пушистую массу
Орехи обжариваем на сухой сковородке до золотистости и измельчаем
Постепенно насыпаем муку, смешанную со специями, солью, содой и разрыхлителем
Добавляем в яичную массу сухие ингредиенты
Добавляем морковь, орехи, цедру и масло
Выпекаем при 180-200С до сухой спички в кольце (диаметр 18см, тогда можно разрезать на два коржа; если в диаметре 16 см, то на три коржа; если в диаметре 14 см, то на 4 коржа). Здесь торт выпекался в кольце 14см, разрезала на 4 коржа.
Готовый корж или коржи должны остыть, завернуть в плёнку и убрать на ночь в холодильник. Потом промазать кремом.
крем внутри
Белый шоколад 100 г
Сливки 33-35% 200 г
Творожный сыр 400 г
Ванильная паста 1 чл
приготовление
В горячие сливки добавить шоколад, перемешать до растворения, слегка остудить
Добавить ваниль, холодный сыр, пробиваем блендером и потом миксером взбиваем в крем.
Собираю торт в кольце
Можно пропитать цитрусовым сиропом и добавить ягодную/фруктовую начинку, но дети любят просто так коржи с этим кремом. Верх и бока тоже промазываю кремом
Доя финишного покрытия можно использовать ганаш на белом шоколаде.
200г белого шоколада залить 100г горячих сливок 33-35%, пробить блендером, закрыть плёнкой в контакт и убрать на несколько часов в холодильник, можно на ночь.
Нанести на торт и вернуть в холодильник на 1-1,5 часа для стабилизации.
войдите, используя
или форму авторизации