Молочная Девочка в виде Бенто Тортиков
Рецепт на 4 тортика диаметром 10 см, вес каждого примерно 250 г
Противень стандартный, примерно 30х40 см
Бенто тортики подойдут для выпускного, вечеринок, отдыха на природе большой компанией. Хранить в походном холодильнике со льдом.
Ингредиенты:
(продукты комнатной температуры)
2 яйца
1 банка (380г) сгущённого молока
100 г растопленного сливочного масла
180 г муки
2 ч.л. ванильного сахара
Щепотка соли
10г разрыхлителя
Приготовление:
Просеять вместе муку и разрыхлитель.
Яйца слегка взбить с щепоткой соли и ванильным сахаром.
Добавить сгущённое молоко, перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Высыпаем муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто, достаточно просто добиться однородности.
Тесто распределить по 2м противням, покрытым пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке, до зарумянивания (примерно 7 мин).
Готовые коржи аккуратно отделить от бумаги и выложить остывать на чистый пергамент.
Далее вырезать кольцом 10 см 12 коржей, часть придется составить из кусочков.
Ненужные обрезки измельчить, использовать для обсыпка верха и боков тортиков.
Крем:
250 сливок от 33%
250 г маскарпоне
125 г сгущёнки
Взбить сливки до мягких пиков, добавить остальные ингредиенты, взбить.
войдите, используя
или форму авторизации