Торт ‘Спартак’
Для коржей
70гр мёда
150 сахара
100гр растительного масла
1ч.л соды
2 яйца
350гр муки
30гр какао
1/2 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Мёд разогреваем в кастрюле над средним огнём до появления пузырьков. Добавляем соду и масса увеличится в объёме. Не переставая помешивать, ждем пока пенка не достигнет янтарного цвета. Добавляем масло и ещё 2 минуты помешиваем.
Убираем с огня.
Яйца взбиваем с сахаром до пышности и медленно вливаем нашу медовую массу. Все пробиваем миксером.
Высыпаем все сухие ингредиенты и образуется липкое тесто. Делим на 8 частей и даем остывать и крепнуть в холодильнике 1-2 часа.
Раскатываем тесто тонко в форме круга (ориентируясь по форме или по тарелке). Прокалываем вилкой и отправляем выпекаться 7-8 минут в прогретой до 180 С духовке.
!Коржи должны быть мягкими, так что не передержите их.
Обрезываем кругляшки пока корж тёплый. Обрезки раскрошить комбайном или блендером.
Для крема:
400 гр холодный сливок
120 гр сгущенки
Сливки взбиваем до мягких пиков и добавляем к ним сгущенку и взбиваем уже до полной плотности.
Ганаш:
70 г тёмного шоколада
3 ст. л молока
1 ч.л растительного масла
Все вместе растапливаем в микроволновке.
войдите, используя
или форму авторизации