Луковый пирог
Ингредиенты:
700-800г лука репчатого
по 150г маргарина и сыра твердого
3 яйца
2 стакана сметаны
1,5 стакана муки пшеничной
какую муку выбрать? мы подскажем
1 ч.л. ореха мускатного молотого
ч.л. соды
соль
Способ приготовления:
Соединить в миске просеянную муку, растопленный негорячий маргарин, 4ст.л. сметаны, всыпать соду и соль, вымешать тесто – по консистенции оно получится эластичным, нежным, не липким. Лук очистить, нарезать четверть кольцами, обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости, всыпав мускатный орех, перец и соль по вкусу. Раскатать тесто, выложить его на дно смазанной маслом формы, выложить сверху обжаренный лук. Для заливки яйца и 1,5 стакана сметаны взбить, вылить на пирог, сверху посыпать тертым сыром, запечь пирог в разогретой до 200 градусов духовке около получаса до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Такой луковый пирог получается очень сочным, нежным, ароматным. Порадуйте им своих близких!
войдите, используя
или форму авторизации