Меренговый рулет с малиной
Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.
Ингредиенты:
- белок - 200гр
- сахарная пудра - 320гр
- крахмал кукурузный - 40гр
- сок лимона - 1 ст.л
Крем:
- сыр творожный - 300гр
- сливки 33% - 200гр
- сахарная пудра - 80гр
Приготовление:
- начинаем взбивать белки на средней скорости до образования пены
- добавляем сахарную пудру и взбиваем на максимальной скорости до образования устойчивых и твердых пик
- добавляем сок лимона и крахмал, взбиваем еще секунд 10
- перекладываем меренгу аккуратно на противень , застеленный пергаментом, разравниваем
- выпекаем при 150гр 30мин
- перекладываем готовую мерегу на полотенце, снимаем пергамент
- готовим крем: взбиваем холодный сыр, сливки и сахарную пудру до консистенцию густой сметаны
- смазываем пласт из меренги кремом, раскладываем малину и сворачиваем рулетом
- украшаем ягодами, остатками крема и шоколадом
войдите, используя
или форму авторизации