КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМЧИЗ
Карамель
Ингредиенты:
Сахар - 120 гр
Сливки 33% - 150 гр
Масло сливочное - 55 гр
Приготовление:
1. Сахар поместить в посуду с толстым дном и поставить на средний огонь.
Когда он начнёт плавиться, можно аккуратно перемешивать его лопаткой, чтобы он равномерно топился.
2. В это же время необходимо довести до кипения сливки (но не кипятить) и быстро вылить их в полностью растопленный сахар. На этом этапе надо быть предельно осторожным, поскольку масса будет активно кипеть и пузыриться.
3. Перемешать карамель до однородности и снять с огня. Процедить массу через мелкое сито и сразу же добавить размягченное сливочное масло.
4. Пробить карамель блендером, накрыть плёнкой в контакт, поставить остывать до комнатной температуры, после чего отправить в холодильник.
Карамельный крем-чиз
Ингредиенты:
Творожный сыр - 450 г.
Карамель - 300 г.
Ванильная паста по вкусу
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (они должны быть холодными, только из холодильника) и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость до максимальной.
Готовый крем получается очень пышным, густым, достаточно плотным и с красивой матовой поверхностью
войдите, используя
или форму авторизации