
Запеканка-омлет из брокколи и цветной капусты
Ингредиенты:
100 г цветная капуста (чистый вес соцветий)
100 г брокколи ( чистый вес соцветий)
0,5 шт лук репчатый
1 морковь небольшая
3 шт яйцо куриное
150 г молоко обезжиренное
15 г сыр твёрдый
соль, чёрный молотый перец по вкусу
1 ст.л. оливковое масло
Приготовление:
1.Соцветия цветной капусты и брокколи отварила минуты 4 в кипящей подсоленой воде. Откинула на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Лук репчатый измельчила, морковь натёрла на крупной тёрке и обжарила на сковороде с оливковым маслом.
3. Форму для запекания смазала маслом, на дно выложила пасерованные лук и морковь, а сверху капусту и брокколи.
4. Яйца взбила с молоком венчиком. Посолила и поперчила.
5. Залила яично-молочной массой овощи и посыпала натёртым на мелкой тёрке сыром.
6. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Блюдо можно сделать ещё сытней, если добавить филе курицы или индейки, нарезанное кусочками.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации