Меня многие спрашивают, как приготовить вкусный бисквит.
Всё просто.
Сохраняйте рецепт.
Нам понадобится:
5 шт. яиц
150 г сахара
150 г муки
Взбиваем яйца с сахаром до пышного светлого состояния, постепенно увеличивая скорость миксера.
Ещё я добавляю щепотку соли и чуть-чуть лимонной кислоты, но это не обязательно.
Во взбитую, увеличенную в объеме яичную массу вводим обязательно! просеянную муку. Перемешиваем лопаткой аккуратно сверху вниз, не взбивая.
Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом. Его смазываем маслом. Важно: Бортики формы смазывать НЕ надо!
Бисквитное тесто при выпечке "цепляется" за бортики формы и лучше поднимается.
Готовое тесто выливаем в форму диаметром 20 см и ставим в нагретую до 180° духовку.
Через 10-12 минут убавляем температуру духовки до 160° и выпекаем до готовности.
Как узнать, что бисквит готов?
Нужно не доставая из духовки легонько его потрогать рукой. Он должен чуть пружинить. Если чувствуете, что внутри жидкий, допекайте.
Готовый бисквит достаем из духовки, даем немного остыть.
Затем отделяем плоской лопаткой или ножом от стенок формы и вытаскиваем.
Наслаждайтесь вкусом!
войдите, используя
или форму авторизации