
Торт Спартак
* для коржей:
* мука 400г
* яйца 2 шт.
* молоко 90 мл
* сахар 200 г.
* масло сливочное 100 г.
* какао 50 г.
* мед 3 ст.л.
* сода 1 ч.л.
* для крема:
* молоко 400 мл.
* яйца 2 шт.
* крахмал 40г
* сахар 200 г.
* ванилин 1п
* масло 250 г.
Сначала сделаем крем:
Яйца,сахар,крахмал и ванилин хорошо смешаем венчиком,чтобы не было комочков.Затем добавим молоко,снова перемешаем и поставим в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.
Каждые 5 минут достаём крем и перемешиваем!
Готовый крем ПОЛНОСТЬЮ остужаем,добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем до пышности.
Займёмся тестом:
На плиту ставим кастрюлю,в ней смешиваем масло,мёд,сахар и молоко.Доводим до кипения и добавляем соду.Постоянно помешивая,доводим смесь до ярко-золотистого цвета
Будет бурлить и пениться-не пугайся,просто чуть убавь огонь
Убираем кастрюлю с огня,добавляем в смесь какао.
Яйца взбалтываем в отдельной миске,вводим в медовую смесь и ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешиваем венчиком,чтобы не свернулись.
Добавляем муку и 3 этапа,хорошенько вымешиваем гладкое,шелковистое тесто.
Раскатываем коржи толщиной не более 0,5см.Выпекаем при температуре 200градусов,8 минут.
Горячие коржи обрезаем по форме,можно взять просто тарелку или крышку и обрезать по ним.
Обрезки перемалываем в блендере.
Собираем торт:чередуем коржи/крем.
Обсыпаем крошкой из обрезков и убираем в холодильник на 6-8 часов,лучше на ночь.
перед подачей на стол,достань торт из холодильника примерно за час.
Или же подогрей кусочек в микроволновке 20 секунд.Так торт становится мягче и нежнее,чем только из холодильника.
Приятного чаепития
войдите, используя
или форму авторизации