Фаршированные баклажаны
На 100 грамм 97 калорий белки — 6 жиры — 6 углеводы — 4
Ингредиенты:
Баклажаны 2 штуки
Фарш 250 грамм
Лук репчатый 1 штуки
Чеснок 1 зубчик
Кедровые орехи 1 горсть
Томатная паста 1 ч.л.
Петрушка 1 пучок
Зира по вкусу
Перец чили по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1.Баклажаны разрезать вдоль, сбрызнуть маслом, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
2.Лук мелко нарезать и обжарить на сковородке до прозрачности. Затем отправить к луку мелко нарезанный чеснок и жарить ещё 3-5 минут. Добавить фарш, посыпать зирой, перцем чили, паприкой и перемешать. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, всыпать кедровые орешки и жарить до готовности фарша, помешивая. В конце добавить рубленную петрушку.
3.Из баклажанов аккуратно вынуть мякоть, не повредив стенки. Перемешать мякоть с фаршем.
4.Выложить начинку в лодочки из баклажанов. Сверху можно ещё немного присыпать петрушкой.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации