Немецкий торт — вкуснейшее лакомство с потрясающе нежным кремом.
Коржи:
280 г муки
260 г сахара
100 г какао
2 ч. л. порошка для выпечки
1/2 ч. л. соли
240 мл молока
115 мл масла
2 яйца
2 ч. л. ванильной эссенции
230 мл кипяченой воды.
Крем:
250 г сгущенного молока
200 г сахара
2 желтка + 1 ч. л. воды
120 г мягкого масла
1 ч. л. ванильной эссенции
130 г крупно нарезанных орехов
150 г кокосовой стружки
1 ч. л. крахмала.
Для украшения:
орехи
40 г расплавленного черного шоколада.
Как готовить:
1. Коржи: смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль, затем постепенно добавьте масло, молоко, яйца, ванильную эссенцию и кипяченую воду, аккуратно перемешайте до однородного состояния. Должно получиться нежное тесто.
2. Разделяем на 3 части и выпекаем 3 коржа в круглой форме (23 см), застеленной бумагой для выпечки, в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
3. Крем: в кастрюльку с двойным дном наливаем сгущенное молоко, насыпаем крахмал, сахар, добавляем желтки, смешанные с водой, размягченное масло и ванильную эссенцию. Ставим на небольшой огонь на 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимаем с огня, добавляем кокосовую стружку, обжаренные и крупно нарезанные орехи.
4. Хорошо перемешиваем, затем накрываем кастрюльку пищевой пленкой и оставляем на холоде на час.
5. После этого удаляем пленку и делим крем на 3 части. Намазываем крем на каждый корж. Сверху выкладываем половину орехов и выливаем половину растопленного черного шоколада. В центре рисуем шоколадные линии.
войдите, используя
или форму авторизации