
Капустные блинчики
на 100грамм - 90.63 ккалБ/Ж/У - 4.56/3.43/9.9
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 500 г
Яйца - 2 шт
Цельнозерновая мука - 4 ст. л (либо молотой овсянки)
Разрыхлитель - 5 г
Соль, специи - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л
Приготовление:
Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя.
Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Капуста при варке теряет ВСЕ полезные свойства и витамины !!!!! Разрыхлитель---- ужас!!! А еще корочка на них---сразу меняй размер !!!! Конечно вкусно НО не полезно . особенно для похудения !
однозначно! капусту не отваривать, а очень тонко нашинковать и хорошо размять, посолив, чтобы легко пустила сок. Разрыхлитель совершенно лишний. Муки , думаю, нужно меньше
войдите, используя
или форму авторизации