


ФИСТАШКОВЫЙ МУССОВЫЙ ФРЕЗЬЕ (кольцо 16см)
Клубничная начинка
150г пюре клубники
15г лимонного сока
45г сахар
8г желатина сила 220 блюм+45г воды
400г клубники небольшой на декор торта.
1.Замочить желатин. Оставить на 10-20мин. 2.Распустить желатиновую массу на водяной бане/микроволновке.
3.Бока формы(14см диаметр)немного смазываете водой, затягиваете пищевой пленкой и ставите на доску, которая поместится в морозильную камеру. 4.Нагреть пюре с лимонным соком и сахаром до растворения
5.Добавить желатин. Размешать и залить в форму, заморозить.
ФИСТАШКОВЫЙ МУСС:
300 мл сливок 30-33%
20 г сахара
130 мл молока
7 г желатина листового
90 г белого шоколада
20 г фисташковой пасты DGF
1.Желатин замочить на 20 минут в ледяной воде. Молоко нагреть с сахаром до кипения, положить желатин в молоко, размешать, вылить на шоколад, оставить на 5 минут. Размешать, чтоб растворился шоколад
2.Добавляем фисташковую пасту
Остудить немного.
3.Взбить сливки до мягких пик, соединить муссом
4. Незамедлительно собираем торт
СБОРКА:
1.Бока формы (16см диам)смачиваете водой, затягиваете пленкой и ставите на доску, которая поместится в морозильную камеру. Кладете внутрь формы ацетатную пленку.
2.По периметру формы выкладываете нарезанную клубнику половинками вдоль. Возможно надо будет еще подрезать, чтоб поместился бисквит.
3.Вкладываете бисквит, выливаете мусс чуть меньше 1/2 массы, кладете начинку, чтоб покрыло ее высоту, доливаете мусс и бисквит сверху немного втапливаете.
4.Доливаете остаток мусса. Замораживаете полностью, для этого потребуется от 6 часов.
После заморозки необходимо прогреть стенки формы горелкой, феном или теплым мокрым полотенцем, чтоб отстала форма от торта. Снимаем ацетатную пленку, ставим на дефростацию в холодильник на 4-6 часов. Декорируем клубникой и фисташками.
войдите, используя
или форму авторизации