Ягодный тортик-суфле
Форма 14 см.
Для суфле:
йогурт греческий (густой) 250 гр
творог брикетный 250 гр
ежевика(ягоды любые) 200 гр (можно взять готовое пюре)
желатин 20 гр+50 гр воды
подсластитель по вкусу
Для глазури:
шоколад без сахара 40 гр
молоко 40 гр
Готовим суфле. Творог с йогуртом смешать, и перебить блендером до однородной массы (можно взять мягкий творог).
У меня ягоды были замороженные, я добавила 50 гр воды и поставила на медленный огонь, чтобы ягоды разморозились и разварились. Перетерла ягоды через сито. Полученное пюре, охладила до комнатной температуры и добавила в творожную массу, добавила подсластитель (имейте ввиду, что желатин забирает сладость, поэтому не жалейте), тщательно перемешать.
К желатину добавить воду, импульсами нагреть в СВЧ до растворения желатина, не кипятить. Перелить желатин к нашей массе, тщательно перемешать. Форму обтянуть пищевой плёнкой, поставить на тарелку/досточку и перелить массу в форму, убрать в холодильник для стабилизации.
Готовый тортик вынуть из формы, и полить глазурью (шоколад растворить в молоке, охладить до комнатной температуры). Наслаждаемся!
КБЖУ на 100 гр94.7/10.7/1.9/6.3
Вес 770 гр
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации