Торт Три молока
Торт представляет из себя бисквит пропитанным тремя видами молока. В оригинале это сгущённое молоко, топленное молоко и сливки. В своём рецепте я заменила топленное молоко на концентрированное
Что нужно:
Мука - 230 гр
Яйца - 6 шт
Сахар - 200 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Сода - 1/2 ч.л.
Для соуса:
Сгущённое молоко - 1 банка
Концентрированное молоко - 1 банка
Сливки 10% - 1 упаковка
Смешайте в миске все сухие ингредиенты.
Желтки взбейте со 100 граммами сахара в плотную пену, здесь важно не ленится и взбить очень хорошо.
Отдельно взбейте белки до мягких пиков, добавьте 100 грамм сахара и взбивайте до крепких пиков.
В желтки введите треть белков и аккуратно силиконовой лопаткой загребающими движениям перемешайте. Добавьте половину сухих ингредиентов и ещё треть белков. Перемешайте все так же нежно. Введите в тесто остаток белков и сухих ингредиентов, перемешайте.
Подготовьте форму (я брала разъёмную на 24 см), если берёте разъёмную положите на дно пергамент, если не разъемную сделайте французскую рубашку. Залейте тесто в форму и дайте постоять ему 15 минут.
Отправьте форму в духовку разогретую до 170 градусов минут на 45. Проверяйте готовность зубочисткой. Готовый бисквит сразу не доставайте из духовки. Чтобы он не осел, выключите духовку и приоткройте дверцу духовки, дайте остыть. Минут через 15 можете смело доставать бисквит, он уже не осядет.
Остудите корж, смешайте все виды молока и пропитайте им бисквит. Оставьте в холодильнике на ночь.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации