БИСКВИТ
Ингредиенты:
форма диаметр 18 см высота 10 см
6 средних яиц
200 гр сахара
200 гр муки
10 гр разрыхлителя
50 гр какао порошка
100 гр молока
60 гр растительного масла
Щепотка соли
Ванилин или ванильный экстракт (по желанию).
.
Яйца взбиваем с ванилином и щепоткой соли пару минут, добавить сахар и взбить ещё минут 10-15 пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет (с моим миксером мне хватает и 5 минут, но раньше с ручным миксером у меня на это уходило минут 10-12), добавить в нашу взбитую яичную массу молоко и масло, далее муку, какао порошок и разрыхлитель взбить на самых малых оборотах или перемешать с помощью лопатки. Перемешивать надо очень осторожно, чтобы яичная масса не осела. Перекладываем массу в форму. Если у вас такое же кольцо как у меня то тогда дно формы обхватите фольгой как на видео. Форму ничем не смазываем. Отправляем бисквит в предварительно разогретую духовку до 180° минут 10, потом сбавляем градусы до 160 и выпекаем до готовности. Первые 20-25 даже не заглядываем в духовку (по истечению этого времени я обычно открываю духовку и кладу сверху лист фольги) , и выпекаем до готовности бисквита, готовность проверяем шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, оставляем в форме минут на 30 и потом вынимаем из формы. Остужаем полностью при комнатной температуре.
войдите, используя
или форму авторизации