Торт «ПРАГА»
На торт диаметром 23 см
Для бисквита: 6 яиц 150 г сахара 115 г пшеничной муки в/с 25 г какао порошка 40 г сливочного масла
Для крема: 1 яичный желток 20 г воды 120 г сгущенного молока 200 г сливочного масла комнатной температуры 10 г ванильного сахара 10 г какао порошка
Для глазури: 60 г шоколада 60 г сливочного масла
Дополнительно: сливочное масло и мука для подготовки формы 55 г абрикосового джема Разогрейте духовку до 200С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, обсыпьте мукой, излишки стряхните. Дно можно выстелить бумагой для выпечки.
Разделите яйца на белки и желтки. Просейте муку с какао. Растопите сливочное масло и остудите. Взбейте желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета и образования плотной массы, которая будет стекать с венчика широкой непрерывной лентой.
Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в плотную, но не глянцевую массу. Смешайте лопаткой белки и желтки, просейте на поверхность смесь муки и какао, аккуратно перемешайте. Отделите столовую ложку теста и смешайте с растопленным маслом. Перемешайте с остальным тестом.
Переложите тесто в форму и выпекайте 30 минут, до пробы на сухую палочку.
Остудите бисквит в форме на решетке 5 минут, затем достаньте из формы и дайте ему отлежаться на решетке не менее 8 часов.
Для крема смешайте желток с водой и сгущенным молоком и уварите на малом огне при постоянном перемешивании до густоты сиропа.
Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром, продолжая взбивать, в несколько приемов введите сироп. В конце взбивания добавьте какао.
Разрежьте бисквит на 3 коржа, прослоите кремом.
Обмажьте торт растопленным джемом.
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Вмешайте нарезанное кусочками сливочное масло и полейте торт получившейся глазурью. Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов.
войдите, используя
или форму авторизации