Омлет с кабачками
на 100грамм - 51.96 ккалБ/Ж/У - 3.44/2.22/4.32
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Молоко 1% - 200 г
Яйца - 3 шт
Мука цельнозерновая - 1 ч. л
Чеснок - 3 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кабачки натираем на крупной или средней терке. Сок отжимаем, чтоб наш омлет не оказался слишком жидким и хорошенько прихватился.
Натираем на мелкую терку чеснок. В емкости с высокими бортиками смешиваем молоко, муку, соль, перец, яйца. Хорошенько взбиваем все это дело миксером. В предварительно обильно смазанную маслом форму выкладываем тертый кабачок и чеснок. Заливаем овощи молочно-яичной смесью. Присыпаем сверху небольшим количеством твердого сыра. Выпекаем наш омлет в духовке при температуре 190-200 градусов в течение примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации