Рецепт зеркальной глазури
Нам понадобится:
300гр. сироп глюкозы;
300гр. сахара;
150гр. воды;
200гр. сгущённого молока;
300гр. белого шоколада;
20гр. желатина;
краситель.
Первое с чего начинаем - замачиваем желатин в холодной воде (я использую листовой, но если у вас порошковый, то заливаем 120гр. холодной воды).
Далее соединяем глюкозу, сахар и воду в кастрюле и ставим на огонь.
Пока варится сироп в отдельную чашу с высокими бортами высыпаем шоколад и выливаем на него сгущёнку. Как только вы заметите, что сироп начал закипать, стали появляться первые пузыри, а сахар растворился - выливаем его в шоколад со сгущёнкой, добавляем набухший желатин и хорошо пробиваем блендером. В это же время можете добавить красители.
Многие рекомендуют сразу добавлять диоксид титана, чтобы глазурь не была прозрачной, однако я так не делаю. Я делю получившуюся глазурь на 2 части, и одну из них окрашиваю в белый цвет - эта глазурь понадобится для получения розового, голубого, сиреневого и других нежных цветов. Если вам нужен яркий или темный цвет (красный, чёрный, темно синий и т.п.), то диоксид титана совершенно не нужен, и даже наоборот, он не даст получить насыщенного цвета. Нужно просто добавить достаточное количество красителя, я использую порошковые водорастворимые.
Рабочая температура такой глазури 34-36 градусов.
Помните
Когда пробиваете глазурь, очень важно не напускать в неё воздух, поэтому погружайте блендер под углом в 45 градусов!
Хранится глазурь в морозилке, перед применением разморозьте в холодильнике и нагрейте в микроволновке импульсами по 20-30 секунд (перегревать нельзя)!
Перед нанесением на торт глазурь обязательно нужно пробить блендером и делать это хотя бы 2 минуты, тогда она будет гладкая, блестящая и послушная!
Всем желаю кулинарных подвигов
войдите, используя
или форму авторизации