ШОКОЛАДНО-АНАНАСОВЫЙ ТОРТ
Нам понадобится:
На форму D22-23 см.
Шоколадный бисквит:
170 гр. сливочного масла
80 гр. какао
140 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
200 гр. сахара
3 яйца
120 гр. сметаны.
Ванильный бисквит:
4 яйца
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 ст.л. крахмала
25 гр. сливочного масла.
Крем:
500 гр. маскарпоне
200 гр. сливок (не менее 30% жир.)
70 гр. сахарной пудры.
Пропитка:
крепкий кофе
сироп из консервир. ананасов.
Начинка:
консервированные ананасы,
100 гр. шоколада (натереть на тёрке или порубить ножом).
Приготовление
Шокобисквит:
Взбиваем масло с сахаром до пышной массы, по одному добавляем яйца.
В отдельной миске смешать муку, какао, разрыхлитель и соль. Половину мучной массы добавить в масляно-яичную смесь, хорошо всё взбить, добавить сметану, взбить и оставшуюся мучную смесь. Всё взбиваем и выкладываем в форму. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке.
Белый бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме в 2-3 раза, просеиваем муку с крахмалом, аккуратно перемешиваем лопаточкой, вливаем растопленное масло, перемешиваем. Выпекаем при 180*С - 30 минут.
Крем:
Взбиваем холодные сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до плотного крема.
Сборка:
Разрезаем оба коржа.
Шоколадный корж пропитываем кофе, промазываем кремом, присыпаем тёртым шоколадом, накрываем белым коржом, пропитываем соком от ананасов, кладём порезанные кусочки ананаса, промазываем кремом. Далее шоколадный бисквит, кофейная пропитка, крем, тёртый шоколад, белый бисквит. Промазать бока оставшимся кремом.
Дать отстояться часиков 5.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации