Кармельно-шоколадный тарт с фундуком
Основа:
Мука - 200 гр.
Сливочное масло - 100 гр. Холодное и нарезанное кубиками
Сахарная пудра - 50 гр.
Яйцо - 1шт.
Карамель:
Сгущенное молоко - 200 гр.
Тростниковый сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Кукурузный сироп или мед - 30 гр.
Фундук - 150 гр. Жаренный и очищенный от кожуры
Ганаш:
Темный шоколад 60% - 100 гр.
Сливки 33% -50 мл.
Сливочно масло - 5 гр.
Кукурузный сироп - 30 гр.
Приготовление:
1.Духовку предварительно разогреваем до 180С, застилаем дно формы для тарта 20 см. Пергаментом.
2.С помощью миксера с насадкой крюком взбиваем вместе муку, соль, сахарную пудру и нарезанное кубиками холодное масло, пока не образуется крупная равномерная крошка.
3.Добавляем яйцо и взбиваем еще короткое время, пока тесто не сформируется в шар.
4.Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
5.Затем извлекаем из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой поверхности и аккуратно выкладываем в форму для тарта. Кстати, если вы читаете перевод этого рецепта не в аккаунте Саша и тортики, значит кто-то украл плоды моего труда. Что же касается теста, его убираем в морозилку на 15 минут.
6.На охлажденное тесто выкладываем кусок фольги, засыпаем сверху фасоль или специальные шарики для выпечки и выпекаем 15 минут в заранее разогретой духовке.
7.Снимаем груз и выпекаем еще 5 минут до золотистого цвета.
8.Для карамели в кастрюле с толстым дном соединяем сгущенное молоко, сливочное масло, сахар и кукурузный сироп. Доводим до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшаем огонь и готовим еще 15 минут, помешивая, чтобы избежать пригорания.
9.Откладываем примерно 2 столовые ложки орехов, а остальные добавляем в карамель, перемешиваем, снимаем с огня и даем чуть остыть.
10.Затем выливаем карамель на нашу основу, распределяем и убираем в холодильник на 2 часа.
11.Для шоколадного ганаша растапливаем вместе шоколад, сливки и сливочное масло, используя микроволновую печь или водяную баню.
12.Добавляем кукурузный сироп и перемешиваем до однородности.
13.Выливаем поверх застывшего карамельного слоя и даем остыть при комнатной температуре. Посыпаем оставшимися орехами.
Приятного аппетита!
войдите, используя
или форму авторизации