Торт со вкусом мороженного
.
Готовим сначала крем: 2яйца, 150гр.сахара, ванилин(сорт бурбо, если есть), кукурузный крахмал 2ст.ложки (можно картофельный) взбиваем венчиком, добавляем 20% жирности сметаны 3-4ст.ложки сбиваем хорошенько и ставим на огонь, варим помешивая до загустения, добавляем 50гр.слив.масла перемешиваем, убираем остывать.
.
В отдельной ёмкости 250гр.муки смешать 50гр.сахара, берём слив.масло обваливаем в приготовленной мучной массе и натираем через тёрку, постоянно обваливая в муке, после натертое масло перемешиваем в ручную, потому что руками это делать легче, превращаем в крошку, масса должна получиться как песочек, можно добавлять муку. Высыпаем полученный песок (делим на две части) на разогретую сковороду и жарим постоянно помешивая до золотистого цвета. Сковороду предварительно ничем не мажем!
Готовую крошку формируем в торт, берём кольцо (19см) предварительно на края кольца прикладываем мешок полиэтиленовый, который, смазываем маслом растительным, это для того чтобы потом легко снять кольцо. Насыпали в форму крошку, затем крем, и так далее крошка-крем, и так 5-6 слоев должно получится и сверху можно натереть белым шоколадом.
Отправляем в холодильник на пару часов. После снимаем кольцо и можно есть
.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации