МЕДОВЫЙ ТОРТ ЗА 30 МИНУТ
Приготовление этого торта занимает буквально пол часа, а на вкус получается просто изумительный
И ждать несколько часов, пока торт пропитается не нужно, можно сразу подавать к столу
Тортик получается небольшой, для домашнего чаепития.
Если планируете делать его для праздничного застолья, то увеличьте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
Для теста :
Мед - 140 г
Сметана (15%) - 70 г
Сода - 1/2 ч.л.
Сахар - 40 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 150 г
Для крема:
Сметана - 220 г
Сливки 33% - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Приготовление:
В сметану добавляем соду, хорошо перемешиваем.
Небольшую кастрюлю ставим на средний огонь, соединяем в ней мед, сливочное масло и сахар. Хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов. Сюда же добавляем сметану, смешанную с содой, хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
Даём массе совсем немного остыть и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку, замешиваем однородное тесто.
Противень застилаем пергаментом, вливаем половину теста, выравниваем лопаткой по всей площади противня. Выпекаем при 180°С примерно 7-8 минут (корж должен подрумянится).
Достаём корж из духовки и сразу же обрезаем неровные края (из них мы сделаем крошку для посыпки). И делим корж на 2 прямоугольные части (можно делить сразу на 4 квадратных).
Со второй половиной теста проделываем то же самое.
Для крема соединяем сливки, сметану и сахарную пудру, взбиваем минуты 3.
Остывшие коржи смазываем кремом, собираем торт.
Я собирала торт из 4 прямоугольных коржей, затем разрезала торт пополам, и соединила эти части, таким образом получился квадратный тортик из 8 коржей. (на видео показала)
Можно же сразу после выпечки делить корж на 4 части и собирать тортик из 8 коржей.
Обмазываем тортик кремом со всех сторон.
Обрезанные края коржей измельчаем блендером или вручную, и посыпаем крошкой тортик со всех сторон.
Медовик готов! Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации