ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ.
Для тех, у кого огромный урожай груш и яблок подойдет идеально! Совсем немного теста, зато огромное количество фруктов в начинке. А если добавить в начинку лимон, то получается еще вкуснее.
Рецепт теста:
Мука - 330 г ( брала 50 на 50 обычную и цельнозерновую)
Сливочное масло - 100 г
Яйца С1 - 2 шт
Щепотка соли,кардамон
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
Яблоки - 3 шт
Груши - 3 шт
Сливочное масло - 30 г
Сахар - 3 ст.л
Корица - 1 ч.л
Вода - 30 мл
Крахмал кукурузный - 1,5 ст.л
1. Готовим тесто: смешать сухие ингредиенты, добавить масло из холодильника, растереть в крошку,добавить яйца, замесить тесто. 2/3 раскатать и выложить в форму, убрать форму в холодильник, 1/3 теста убрать в морозилку.
2. Фрукты почистить,нарезать кубиками, отправить в сотейник с маслом,сахаром и корицей, варить до мягкости минут 5.
3. Развести крахмал в холодной воде,добавить в яблоки, мешать до загустения, снять с огня.
4. Выложить на тесто начинку, сверху натереть тесто из морозилки.
5. Выпекать при 160-170 градусах от 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Но, думаю, в рекламщики бы не взяли.
Да и в кондитеры тоже...
Зачем все варить и загущать крахмалом. Элементарная начинка из яблок готовится считаные минуты прямо на сковороде. Яблоки кубиком слегка припускаются на сливочном масле, добавляется мед, сахар, корица. Все. Не надо долго ничего варить. И без крахмала. Начинка густая.
Можно просто свежие фрукты ломтиками (можно ягоды замороженные или свежие) выложить на тесто и присыпать сахарной пудрой с пектином.
войдите, используя
или форму авторизации