Рецепт «стройного» торта от Марии Литвиновой
Торт «Творопыш»
Ингредиенты: 4 белка, 2 желтка, 10 гр разрыхлителя, ванилин, упаковка обезжиренного творога (200-250гр), 5-6 ст. ложек овсяной муки, 2-3 ч. ложки корицы, 3 яблока, 1 скуп протеина.
Приготовление: взбиваем отдельно белки до пиков, добавляем желтки, затем разрыхлитель. Творог лучше брать мягкий, добавляем его в белковую массу, после этого тщательно перемешиваем. Вмешиваем муку и протеин (любой вкус, который вам нравится, в нашем рецепте — банановый). Тесто должно получиться консистенции сметаны. Духовку разогреть до 200 градусов. Дно формы можно смазать каплей оливкового масла. Яблоки режем кубиками, крупными или мелкими, как любите. Яблочные кубики выкладываем в форму, посыпаем корицей. Заливаем тестом яблоки сверху, посыпаем ванилином. Выпекается наша запеканка 20-25 минут до золотистой корочки. Проверить готовность можно деревянной шпажкой.
войдите, используя
или форму авторизации