РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КОРЖИ:
Яичный белок - 200 гр.
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 45 гр.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
КРЕМ:
Сливки 33-35% - 300 гр.
Сливочный сыр - 380-400 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Ванильная паста - 1 ч.л.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:
Малиновое пюре - 250 гр.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 40 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
КОРЖИ
В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отправляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.
Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.
Отсаживаем коржи про помощи круглой насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получиться 4 коржа.
Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верх-низ или конвекция, 35-40 мин.
Готовым коржам даём остыть.
МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА.
Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим на средний огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.
В ёмкость отправляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния.
Для отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм.
СБОРКА ТОРТА:
На каждый корж наносим малиновую прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
войдите, используя
или форму авторизации