Легкий торт из йогурта и фруктов без выпечки
Итого на 100 грамм 68 ккал,
Б6.19 Ж1.53 У7.42
Приготовить торт очень просто, и времени это займет совсем немного, особенно если использовать быстрорастворимый желатин.
Ингредиенты
Йогурт натуральный — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г
Сахарозаменитель по вкусу
Приготовление
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером или венчиком.
Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородного состояния.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить смесь в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-хчасов).
Украсить готовый или только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Совет:
- количество желатина можно изменять по желанию: для получения более плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно уменьшить.
войдите, используя
или форму авторизации