

Лимонный торт вкусный и освежающий
Ингредиенты для бисквита
4 яйца
120 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
120 г пшеничной муки
Половина чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
30 г масла
Приготовление
Яичные белки отделить от желтков. Взбейте яичные белки и щепотку соли до густой пены, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар, постоянно перемешивая, затем добавляйте по 1 желтку. В конце добавить просеянную муку, разрыхлитель, масло, аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень (2824), застеленный пекарской бумагой. Выпекать 25мин 175°С. Дать бисквиту остыть.
Пунш
50 мл холодной воды
30 мл лимонного сока (перемешать и пробить бисквит)
Лимонный крем
2 ванильных пудинга без сахара
380 мл воды
200 г размягченного сливочного масла
200 г сахара
130 мл свежевыжатого лимонного сока
Приготовление
Налить в сосуд 280 мл воды, лимонный сок, сахар и варить на слабом огне, время от времени помешивая. Тщательно перемешайте остальную воду с корпусами и вылейте смесь при постоянном помешивании. Полученный пудинг переложите в миску, накройте фольгой и дайте полностью остыть (несколько часов, пудинг можно приготовить накануне). Лимонный крем, нанести на бисквит, убрать в холодильник.
Ингредиенты для лимонного мусса
500 мл 36% жирных сливок, очень охлажденных
1 лимонное желе
250 мл кипятка
3 столовые ложки сахарной пудры
Маленькая пачка печенья
Тщательно растворить желе в 250 мл кипятка и остудить (желе должно немного затвердеть)
. Выложите лимонную пену на крем и разложите печенье. Отложите в холодильник.
Глазурь
200 г сахарной пудры
7 ст. л. лимонного сока
Хорошо перемешайте ингредиенты для глазури до получения однородной массы. Вылить глазурь на печенье.
Рецепт был полезен? Тогда жмите и наши рецепты чаще станут появляться в вашей ленте.
И обязательно поделитесь этим рецептом с друзьями
войдите, используя
или форму авторизации