Торт "Прага"
Рецепт по ГОСТу с дополнениями
В бисквите есть разрыхлитель, вы можете печь без него, но для надежного результата, советую с ним.
Рецепт:
Бисквит:
Яицо СО 4 шт
Мука 90 г
Сахар 120 г
Какао 30 г
Соль щепотка
Сливочное масло 40 г
Разрыхлитель 3 г
Метод:
1. Сливочное масло растопить.
2. Яица комнатнои температуры взбить с сахаром на скорости выше среднеи до пышнои пены, которая стекает с венчика лентои.
3. Какао перемешать с мукои, разрыхлителем и солью. Просеять.
4. В яица всыпать муку, влить остывшее масло. Аккуратно, но быстро перемешать.
5. Вылить в форму диаметром 18 см.
6. Выпекать при 170С 40 минут.
7. Остывшии на решетке бисквит, обернуть пленкои и убрать в холодильник на 6 часов.
Пропитка:
Джем абрикосовыи 130 г
Крем:
Желток 1 шт
Вода 20 г
Сгущенка 250 г
Шоколад темныи 20 г
Сливочное масло 200 г
1. Желток перемешать с водои, сгущенкои. Поставить на среднии огонь, мешать венчиком. Варить до кипения.
2. В горячии крем добавить шоколад, перемешать до однородности и перелить в другую емкость. Остудить.
3. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, постепенно влить (по 1 ст.л) шоколадныи крем. Взбивать до объединения
Сборка торта:
1. Бисквит разрезать на 3 части
2. Первыи бисквит промазать джемом (1/3 часть), половинои крема.
3. Накрыть бисквитом, нанести джем и крем.
4. Последнии бисквит пропитать джемом, перевернуть к лицом вниз.
5. Накрыть торт пленкои и отправить в холодильник на 4 часа
Глазурь:
Шоколад темныи 90г
Сливочное масло 45 г
1. Шоколад растопить, добавить сливочное масло. Тщательно перемешать. Если масло не достаточно растворились, подогреть еще раз. Температура шоколада не больше 40 градусов.
2. Вылить глазурь на охлажденныи торт, промазать бока.
3. Охладить в течении 3-4часов
войдите, используя
или форму авторизации