Торт «Птичье молоко» без уваривания сиропа.
Ингредиенты для коржа:
4 желтка
50 гр сахара
ванилин
50 гр сливочного масла
60 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
4 белка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сгущенки
50 гр сахара
70 мл воды
15 гр желатина
Глазурь:
70 гр жирных сливок (от 30%)
70 гр темного шоколада
Для коржа желтки взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем сливочное масло и муку, взбиваем до однородности.
Выпекаем 10-15 минут при температуре 180’С.
Для суфле взбиваем сливочное масло до пышности, добавляем сгущёнку и взбиваем миксером до однородности.
В отдельной миске взбиваем белки и щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость миксера до максимальной, до образования мягких пиков.
Заранее замоченный в воде желатин импульсами прогреваем в микроволновке до растворения. Добавляем у нему сахар и хорошо перемешиваем до растворения сахара.
Вливаем желатин в белки и взбиваем миксером до крепких пиков.
Взбивая миксером на минимальной скорости понемногу добавляем взбитое масло со сгущенкой. Взбиваем до однородности.
Заливаем бисквит полученным суфле и убираем торт в холодильник, чтобы схватился.
Шоколад заливаем сливками и ставим в микроволновку. Доводим до кипения. Перемешиваем шоколад со сливками до однородности. Даём остыть. Заливаем застывший торт глазурью и убираем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита
войдите, используя
или форму авторизации