

Торт с орехами
Ингредиенты
Тесто
200 г масло
2,5 ст. .мука
0,5 ст. сахара
2 ст. л. какао
3 желтка из яиц
0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом)
Безе
3белка из яиц
1 ст. сахара
1 щепотка соли
0,5 ч. л. лимонной кислоты
0,5 л банка орехов
0,5 ст. миндальных хлопьев (не обязательно)
Крем
200 г сливочного масла
5 ст. л. вареной сгущенки
230 мл соленой карамели (не обязательно)
Глазурь
4 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
2 ст. л. воды
100 г масло
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. рафинированного масла
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Масло перетираем с мукой+какао+сода погашенная уксусом+3 желтка (белки оставляем на безе) замешиваем тесто.
Шаг 2
Для безе 3 белка взбиваем с 1 ст. сахара, щепоткой соли и лим. кислотой до крепких пиков. Если не сбивается, поставьте емкость с белками на паровую баню, это поможет быстро сбить белки.
Шаг 3
Делим тесто на 6 частей. Раскатываем на пергаменте лепешки, диаметром 25 см размазываем безе и посыпаем орешками, выпекаем при 200 градусах (пекутся быстро мин. 5)
Шаг 4
Для крема взбиваем масло со сгущенкой, соленой карамелью (по желанию) и перемазываем по гладкой стороне, ставим в холодильник, чтобы схватился крем.
Шаг 5
Тем временем готовим глазурь. В посуде с толстым дном смешиваем сахар, какао, воду, масло. Прокипятить 1-2 мин. Снять с огня, добавить 2 ст. л крахмала, хорошо вымешать, добавить 1 ч. л масла, перемазываем коржи кремом, нанести глазурь на торт.
Шаг 6
Декорируем по своему вкусу.
войдите, используя
или форму авторизации